校工会举办“秋约北洋缘,情牵双十一”单身联谊活动

2019-09-09

11月4日,天津大学工会联合南开大学工会、中国民航大学工会、天士力研究院共同举办“秋约北洋缘,情牵双十一”单身联谊活动。活动在天津大学卫津路校区教职工文化活动中心举行,来自四家单位的100余名单身青年职工报名参加。校工会常务副主席马桂秋,校工会挂职副主席、天津大学青年教师联谊会副理事长姚卫东,校工会挂职副主席陈乐等出席活动。

马桂秋在致辞中表示,欢迎各单位单身青年职工积极参与活动,感谢协办单位的组织配合;单身联谊活动作为校工会“幸福工程”的重要内容,希望参与的广大青年能够在这里相遇缘分,牵手幸福,收获一起活动的快乐和更多的友情;发挥“互联网+”作用,通过微信平台加强线上交流,在线下联谊之后组织系列线上活动,帮助更多教职工收获幸福。

在学校体育设施管理中心吴琼老师的组织下,现场100余名单身青年认真参加到互动交流活动中,通过小游戏热身完成破冰相识,在“面对面”环节牵手沟通进一步增进交流、加深联系,随后在“组团缘人生”中小组协作进行口号创作和才艺展示,提供单身青年深入了解接触的机会。最后通过“松鼠”“大树”的角色互选,让大家进一步接触心仪对象。深秋的落叶上写下男女嘉宾对缘分的期待,通过互换表达相互的好感,窗外的细雨更映衬出屋内的欢声笑语和浪漫氛围。

为了让单身青年职工更充分地了解接触,丰富活动体验,本次单身联谊活动设置“缘分墙”展示男女嘉宾照片和基本信息,同时设置“心影相映”“心手相牵”场地供到场男女嘉宾观影交流或在拼图制作中加深了解。

校工会、青年教师联谊会将始终坚持面向基层教职工需求,提升“互联网+”服务能力,加强平台建设,引导教职工快乐工作、幸福生活。

现场活动精彩图集: