天津大学优秀青年教师赴兰州交通大学开展对口支援工作

2018-07-11

7月14日,天津大学第八期优秀青年教师暑期实践营一行到兰州交通大学开展对口支援工作,校工会常务副主席马桂秋、校工会挂职副主席陈乐、沙湾镇大寨村“臊子书记”宋鹏以及天津大学优秀青年教师共23人参加活动。兰州交通大学副校长党建武、科技处处长丁旺才等相关部处及学院领导参加了座谈会。

马桂秋介绍了天津大学及天大工会工作的相关情况。她表示,兰州交通大学是天津大学的对口支援单位,做好对口支援工作是天大人的政治任务、历史使命和社会责任。一直以来,天津大学深度对接国家“一带一路”倡议,致力于深化双方的合作交流,积极创造条件,建立长效机制,两校在师资队伍建设、学科建设、教育教学、科学合作等方面的合作进一步加深。

党建武对天津大学青年教师的到访表示欢迎,对天津大学在对口支援工作中所做的努力表示感谢,并从历史沿革、学科建设、人才培养等方面介绍了兰州交通大学的相关情况。他表示,天津大学优秀青年教师实践营此行,正是践行天津大学对口支援工作的重要举措,对于不断提高支援工作质量和效益,提升兰州交通大学办学能力和办学水平,更好地服务区域经济社会发展,有着积极的意义。

座谈会后,来自天津大学第八期优秀青年教师实践营的营员们分散深入到兰州交通大学对口院系和部门,与师生充分融合,围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设、教学水平提升、科研合作、学生管理等问题进行互动交流,切实做到面对面交流、点对点支援。

当日下午,青年教师们还参观了兰州交通大学丝绸之路染缬艺术博物馆和光电技术与智能控制教育部重点实验室。