天津大学天津医院马信龙院长 一行专家进校园举行义诊活动

2018-03-30

为了普及健康知识,增强教师的医疗保健常识,帮助广大教职工以健康的身体和饱满的热情投入工作,天津大学工会秉承真诚关爱教职工,贴心服务教职工的工作理念,切实服务教职工的实际需求,3月28日下午,在天津大学工会组织的“三月玫瑰季系列活动”中,特别邀请天津医院专家团队开展义诊进校园活动。

天津医院院长马信龙,副院长、工会主席徐卫国,工会常务副主席兰欣以及天津医院包括创伤骨科、普内科、心内科、骨质疏松、眼科、耳鼻喉科、妇产科、手显微外科 、内分泌科、神经科、普外科、血管外科、泌尿外科、关节科、脊柱外科、健康管理科等16个科室的主任、专家齐聚天津大学卫津路校区,为教职工开展免费义诊活动。专家们耐心、细致地为教职工问诊并结合实际情况给出合理的建议和指导,同时针对疾病预防进行相关知识的现场普及。学校在职、退休教职工及在校学生近200人参加了义诊活动,专家接诊达500多人次。

张力新(左)与马信龙(右)合影

校党委常委、校长助理张力新在义诊现场看望了来学校参加义诊的天津医院专家团队,对专家们为我校教职工开展义诊活动表示真诚地感谢,他表示天津医院的专家来学校开展义诊活动,使教职工不出校门就享受到多科室专家专业的检查,并针对各类情况给出专业的诊疗建议,是学校教职工的福音。

马信龙院长表示天津大学天津医院自校院合作后,使两个单位成了一家人,天津医院发挥自身专业优势,为天大师生提供绿色直通车服务义不容辞,他表示今后天津医院的专家团队将会定期来学校为教职工开展义诊活动。

此次义诊活动得到了在职及退休教职工的热烈欢迎,他们纷纷表达感谢之情。前来参加义诊活动的老师说,去了很多家医院,看过很多医生,今天的专家给看的特别仔细,讲得很明白,真是找对医生了!有的老师以为自己没有大碍,听了医生的建议才知道问题的严重性,马上约了医院仪器检查。还有的老师表示通过咨询专家,对一些疾病治疗后的护理及康复都很有帮助,感谢天津医院的专家团队,感谢学校组织这么好的活动。

天津医院的大夫们建议天津大学的老师们有病一定尽早治疗,不要因为疏忽而拖延,以免错过治疗的最佳时机。