天津大学工会举办青年教师走进海教园南开学校活动

2018-05-31

5月22日,由校工会、青年教师联谊会与海教园南开学校联合举办的天津大学青年教师“走进系列”活动之二十一——“走进海教园南开学校”活动在海教园南开学校举行。海教园南开学校校长张国发、副校长吕梅,天津大学工会挂职副主席陈乐、青年教师联谊会副理事长苏荣欣,天津大学各院级单位50余名青年教师及海教园南开学校30余名青年教师共同参与活动。

天津大学的青年教师们得到了海教园南开学校的热情接待,在海教园南开学校校长张国发的带领下参观了学校的教学楼、体育馆、风雨操场、报告厅等教学设施,优美的校园环境、崭新的校舍、先进的设施、丰富的教学资源让老师们印象深刻。

张国发校长在致辞中对天津大学青年教师的到访表示热烈欢迎,他首先介绍了南开学校百余年的办学历史、优秀的文化积淀及知名校友等,并为在座的青年教师详细介绍了海教园南开学校的建设过程、师资配备、招生情况等。海教园南开学校于2017年9月正式开始招生,作为园区内唯一一所中小学九年一贯制的学校,为园区院校教职工子女提供了优质的基础教育资源,解除了园区教职工子女入学的后顾之忧,以坚实保障助力双一流建设。

天津大学工会挂职副主席陈乐代表校工会向海教园南开学校表示衷心感谢,同时向与会人员介绍了天津大学的基本情况及青年教师联谊会在服务青年教师成长成才中的重要作用,诚挚邀请两校青年教师今后持续深度交流合作,校工会也将积极为教师们搭建平台。

海教园南开学校负责招生工作的崔玉辉老师为天津大学青年教师详细介绍了海教园南开学校的招生情况。在互动交流环节,老师们针对关心的入学、升学等问题进行了具体咨询,海教园南开学校的老师们逐一进行了详细的解答和说明。活动中,来自海教园南开学校的颉祎璇老师和来自天津大学工会的李辉老师分别以《墨梅》和《苔》两首诗词唱出了对教育事业和教师职业的理解,引起在场老师们的感动与共鸣。

活动结束后,两校青年教师代表分别表达了心声:海教园南开学校的老师们表达了建设好南开学校、潜心教书育人、传承优秀文化的信心与决心,热情地欢迎天津大学的教职工子女来读书;天津大学化工学院苏荣欣老师表示通过参观,青年教师们对这所学校的未来充满信心,可以更放心地把孩子送到这里求学;数学学院刘娜老师表示活动带来了很多惊喜,超出预期;宣传部尹伟老师表示,南开学校文化底蕴深厚,自己的孩子未来能在这样一所有良好文化氛围的学校读书很幸福。参加活动的教师纷纷表示在小学招生前夕举办此次“走进活动”非常及时,通过“走进”打消了心中的疑虑,多了一份安心。

校工会将始终坚持面向基层,急老师之所急、应老师之所需,贴近教职工需求提升服务水平,面向需求开展活动,不断提高教职工幸福指数,引导全校教职工安心工作、幸福生活,为学校双一流建设凝心聚力!