天津大学举办“喜庆十九大”男性健康活动日趣味运动会

2018-06-06

10月27日,校工会在党的十九大胜利闭幕之际,在第十八个世界男性健康日来临之际举办男性健康活动日之趣味运动会活动,旨在喜庆十九大,倡导“健康生活•快乐工作”的理念,鼓励职工以健康的体魄积极投身到学校的双一流建设中,健康工作五十年。各院级工会主席出席活动,来自28个院级单位工会的近400名男教职工会员参加活动。

校工会常务副主席马桂秋为活动致开幕词,她谈到身体健康是人生最宝贵的财富,通过举办此次活动,呼吁学校的广大男教职工在繁忙工作的同时,能够多做运动多锻炼,保持身心健康。校工会为了全校教职工的身心健康,搭建了一系列的健康平台、娱乐平台、文化修养平台,希望工会会员多多关注和充分利用这些平台丰富业余生活,锻炼好身体。校院两级工会继续努力为全校教工提供更多更好的优质服务,增进身心健康,助力事业成功。马桂秋感谢老师们的积极参与并预祝活动圆满成功。

活动现场人头攒动,气氛热烈。本次男性健康日策划的项目均为集体运动,有集体慢跑和5项趣味运动项目,旨在展现各个队伍的团队凝聚力,充分体现分工合作的团队精神。每个项目都获得了广大教职工的积极响应和热烈欢迎,在十人九足项目中,老师们积极配合,喊着“一二一二”的号子,迈着整齐的步伐大步向前走;运转乾坤项目,8个老师合力举起直径2.5米的彩球,裁判一声令下,大家奋力奔向终点;勇往直前项目考验队员团队合作的同时,也比拼着大家的手速和脚速;毛虫竞速有24支队伍报名,是老师们最喜欢的项目;拔河比赛是竞争最激烈的项目,各支队伍水平旗鼓相当,不分伯仲。本次趣味运动会充分体现了“友谊第一,比赛第二”精神,运动场上处处充满欢乐的笑声,老师们在感受到趣味项目带来的欢乐和活力之余,也充分培养了团队协作精神。每一位老师都在活动中锻炼了身体、增进了友谊。校工会为鼓励和感谢大家的积极参与,将在活动结束后为每一位参加活动的老师发放活动纪念品。

目前,我校男性教职工占全校职工的比例愈60%,在快速的工作节奏和紧张的生活压力下,他们的身心健康也应得到更多的关怀和重视。为此,校工会从2014年开始,倡议将每年的10月28日确定为我校男性职工健康活动日并举办系列活动,自此我校男职工有了专属的男职工节日——“男性健康活动日”。几年来,校工会在活动日当天先后组织了肩颈腰腿健康操、集体健步走、趣味运动会等大型集体活动,在平日里组织开展健康知识讲座、医疗服务进校园等活动,每学期为男教职工免费开设二十四式太极拳教学班等内容丰富的活动,校院两级工会旨在为我校男教职工提供更多更好的平台,积极锻炼身体,为达到健康工作,快乐生活的目的而不懈努力。