眼科医院与口腔医院为教职工义诊

2015-10-21

本站讯(通讯员苏红)我校教职工平时工作非常繁忙,多疏于用眼科学习惯的养成及护眼常识的学习,近年来教职工眼疾增多。校工会秉承真诚关爱教职工、贴心服务教职工的工作理念,切实服务教职工的实际需求,于10月15~16日,特别邀请天津市眼科医院、天津市口腔医院的专家团队分别来我校卫津路校区、北洋园校区为教职工开展联合义诊活动。

两家医院携义诊车共计20名医生为我校教职工现场做口腔和眼科全项检查,专家们还就用眼卫生及牙齿保健等相关知识进行现场普及。我校包括在职外教、教授和退休教职工等500余名教职工参加了义诊活动。

校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣在义诊现场看望了来我校参加义诊的两家医院的专家团队,对专家们两日来奔波于卫津路及北洋园两校区为我校教职工开展义诊活动表示真诚感谢。他表示,两家医院的专家来学校开展义诊活动,使我校教职工不出校门就享受到眼科及口腔专家专业的检查,并针对各类情况给出专业的诊疗建议,是我校教职工的福音,希望两家医院和我校建立长期合作关系,定期来我校为教职工开展义诊活动。

此次义诊活动得到了在职及退休教职工的热烈欢迎,他们纷纷表达感谢之情。有老师说:由于平时工作太忙,眼睛和牙齿出些小毛病根本没有时间去医院诊治,现在好了,工会把眼科、口腔科的专家邀请到学校,为大家节省了去医院看病的时间,感谢工会为教职工办的实事。一位患眼部霰粒肿的老师在义诊现场得到眼科医院专家给出的治疗建议,他说:“有眼科专家的建议,我放心了!”