校工会慰问新老校区暑期在岗教职工

2015-08-26

8月6日和8月13日,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣率校工会人员慰问了卫津路校区的幼儿园、招标办、资产处和北洋园校区的新校区指挥部、机械学院、后勤保障部、保卫处、图书馆等8个单位,亲切看望了暑期依旧奋战在一线的教职工。校工会为各单位送去了绿豆、凉茶、水果、饼干、杯面等防暑降温慰问品。金侨地产赞助了200个精美水杯慰问假期在岗职工。

校工会此次慰问了新校区指挥部的全体人员,新校区办公室直属党支部书记刘峰全程陪同并介绍新校区总体进展情况。汪曣了解到新校区建设进入冲刺阶段,所有职工已经长时间无休,特意嘱咐大家注意身体,排解压力。在机械学院党委书记宋轶民的陪同下,校工会慰问了实习中心和力学实验室中心并了解了机械学院搬迁工作的进度和组织情况。汪曣讲到,机械学院作为首批搬迁单位,在搬迁过程中克服重重困难解决了很多实际问题,并积累了丰富的经验以供其它单位借鉴。汪曣一行还在图书馆党总支书记马小宝的陪同下查看了北洋园校区图书馆的功能分区及内环境装饰,在保卫处了解新校区安保情况及员工值班和休息环境。在后勤保障部副部长张超英、挂职副部长李梓的陪同下慰问了能源管理中心、膳食管理中心和物业管理中心。据悉,在很多办公条件还不具备的情况下,广大教职工在暑假期间依然冒着高温坚守各自岗位,全力做好搬迁工作。汪曣对他们的工作表示充分肯定并谈到,干净整洁的环境能够培养学生的自律意识和良好的生活习惯,是大学环境育人的重要部分,因此新校区的校园环境定位一定要高标准、严要求。同时各单位要做好新校区后勤保障工作以及校园安防工作,保障教职工的衣食住行和人身、财产安全,确保新校区各单位的正常工作和生活。

校工会一行在小幼医党总支副书记刘津、幼儿园院长沈彤的陪同下慰问了幼儿园。幼儿园在暑期依然坚持工作,照看200多名教职工的孩子。汪曣称赞幼儿园的举措解决了教师们的后顾之忧,为顺利搬迁新校区提供保障。汪曣一行还在总会计师、招标办主任古瑶和招标办副主任吴迎新的陪同下慰问了两个招标现场的专家和工作人员。在慰问资产处时询问了资产处全力保障顺利搬迁付出的努力及还需要克服的困难,资产处处长张社荣介绍了设备搬迁工作的进展情况。

慰问中,汪曣对各部门在搬迁工作中起到的重要作用予以充分肯定,对各部门工作人员克服重重困难、冒着酷暑奋斗在一线工作岗位的精神表示赞赏,对广大教职工员工为学校事业发展做出的贡献致以感谢。他还嘱咐各单位要做好防暑降温工作,确保职工们以健康的体魄和饱满的精神投入工作。

据悉,校工会在每个假期都会慰问在不同岗位上坚守工作的职工,今年暑假正值新校区建设搬迁和双甲子校庆筹备的攻坚时期,很多部门教职工牺牲假期,热火朝天地投入工作之中,因此本次慰问共看望了一线职工近200人。被慰问单位教职工均表示深受鼓舞,要以主人翁的意识做好本职工作,保证新校区建设搬迁的顺利进行,为双甲子校庆献礼。慰问时偶遇刚从工地现场回来的新校区办公室主任刘东志和副主任程万海,他们全身上下完全被汗水湿透,炎炎夏日中忘我工作的场景令在场者无不动容。新校区的建设搬迁,正是所有建设者用汗水和心血凝聚而成的天大事业!除此次现场慰问的8个单位外,很多部门都依然坚守在岗位,在炎炎夏日中辛勤工作,为保证新校区的顺利搬迁和120年校庆的成功举办贡献自己的力量。校工会向所有假期坚守岗位的教职工表示敬意和慰问!