我校教工代表队参加2015年天津市高校教职工乒乓球大赛

2015-06-02

由天津市教育工会主办、天津体育学院承办的2015年天津市教职工乒乓球比赛(高教组)于5月30—31日在天津体育学院乒乓球馆举行,全市高校系统共有 29 支男队、 16 支女队参赛。

我校派出了两个男子代表队、一个女子代表队,共15名教职工代表天津大学参加了比赛。我校选手在比赛中敢打敢拼、奋勇拼搏,赛出了风格和水平,展现了我校教职工良好的精神风貌。

在整个比赛过程中,我校教职工秉承“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,与各校代表队相互切磋技艺。在比赛中展现出天津大学教职工顽强拼搏,奋勇争先的风采,以及积极向上,不断进取的精神风貌。

图书馆副馆长刘亚茹老师是我校女队选手之一,比赛前期由于训练强度过大,导致膝盖积水,最终未能上场比赛,但她仍坚持亲临比赛现场为队友加油鼓劲和技术指导。我校教工女队最终未能小组出线,但她们奋勇拼搏、永不言败的体育精神赢得了对手的尊重。

我校两支男子队伍是场上平均年龄最大的队伍,尤其是体育部的杨斌老师,已经53岁,但仍坚持场场首发,面对20岁出头的年轻对手,杨老师老当益壮、淡定从容,赢得场场胜利!经过激烈角逐,男子一队和男子二队小组顺利小组出线,但止步于八强。

今后,校工会将进一步加强组织开展教职工文体活动,丰富校园文化内涵,推动教职工群众性文体活动的开展,并通过组建各类文体兴趣社团,为教职工搭建活动平台,努力提升广大教职工的身体素质,让广大教职员工以更加饱满的精神和活力投入到天津大学的工作和生活中。