天津大学青年教师走进天津青年创业园

2015-06-09

6月5日,天津大学举办青年教师们走进系列活动之“走进天津青年创业园”,对创业园进行了参观调研并与园区负责人进行座谈。天津大学工会副主席文莉、校青年教师联谊会副会长陈昆等40余名青年教师参加了活动。此行受到天津青年创业园董事长刘文亮的热烈欢迎。

青年教师们在天津青年创业园工作人员的陪同下对青年创业园进行了系统的参观并重点考察了西桔家居、大艺在线、锡安创客社区、光感变色T恤、青创影视、西厢油画等创业项目团队。创业者们向青年教师们介绍了各自的创业项目,并就项目的相关技术与发展方向等具体内容相互交流。

参观结束后,青年教师们与刘文亮及创业园工作人员在青创园小剧场内举行座谈会,就当前形势下创新创业的相关问题进行了深入交流,双方表示希望加强合作,建立高校创业基地,为创业者们提供更完善的帮助体系。

据悉,天津青年创业园是由团市委、多福友公司三方联建“官助民办”性质的青年创业园区。2011年正式开业运营,至今共入驻创业企业680家,其中245家通过了科技型企业认定,共有1500余名青年创业者在园区创业,带动就业达4000人。青创园先后由国家科技部认定为“国家级科技企业孵化器”;由团中央授予“全国大学生创业示范园”;由人社部授予“全国创业孵化示范基地”。青创园广泛联系社会资源,完善创业服务体系,成立、引进专业部门,提供全面软服务。青创园还聘请了包括天津大学青年教师联谊会理事长明东教授在内的创业导师团为创业者进行创业讲座、创业资讯、创业培训。