天津大学李连种被评为“全心全意依靠教职工办学优秀领导干部”

2015-04-01

近日,中共天津市委教育工作委员会、市纪委驻市教育两委纪检组、市教育工会联合下发津党教[2015]28号文件,表彰2012~2014年度天津市校务公开民主管理工作先进单位和全心全意依靠教职工办学优秀领导干部。天津大学管理与经济学部党委书记李连种被评为“全心全意依靠教职工办学优秀领导干部”。

李连种在担任管理与经济学部党委书记期间,从三个方面扎实开展工作,切实做到全心全意依靠教职工办学。第一,围绕中心,抓好党建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为中心工作发展保驾护航。扎实做好党支部书记队伍建设“三强工程”,组织支部书记沿着井冈山、延安、西柏坡的革命足迹进行实践教育;以师德师风建设为核心,树立典型标杆引领精神文明风尚。第二,以人为本,凝心聚力,积极推动民主管理为破解改革难题凝聚智慧。积极推动民主管理建设,形成了深度对话、共同参与的民主管理机制,并在学部第一届教职工代表大会上审议并通过了《管理与经济学部岗位及绩效津贴管理办法(试行)》。第三,上达顶层、下接地气,踏实践行群众路线为学科发展做好后勤部长。在党的建设工作上狠下功夫,灵活运用思想政治工作这个武器,充分把握好改革、发展和稳定三者之间的关系,在稳定的前提下,协调好各种利益关系,将全体师生员工的智慧和力量集中到事业发展上来,营造干事创业、团结奋进的良好氛围,促进了学部各项事业的发展。学部党委先后荣获了天津市教育系统先进基层党组织、中共天津市委教育工作委员会创先争优先进基层党组织等荣誉称号。

据悉,为进一步加强教育系统基层民主政治建设,推动校务公开民主管理工作深化发展,市委教育工委、市纪委驻市教育两委纪检组、市教育工会共授予天津大学管理与经济学部党委书记李连种等40名同志“2012~2014年度天津市全心全意依靠教职工办学优秀领导干部”称号。