天津大学工会获评天津市2014年度工会工作创新成果标兵单位

2015-03-06

近日,在天津市总工会举办的2014年度工会工作创新成果交流展示评选会议上,天津大学工会以优异的成就和精彩的展示获得天津市2014年度工会工作创新成果标兵单位。

近年来,天津大学工会聚焦工会工作的新形势、新挑战,把“做好新时期群众工作”作为工作方向和研究重点,从“攻难点、扫盲点,开拓新时期群众工作的新局面,推动工会工作的最大覆盖”、“搭平台,组团队,紧密团结一个个坚定可靠的群体组织,聚力学校事业发展”、“面对面,心贴心,用高水平的工作吸引群众,用饱含真情的服务感动群众”等三个方面创新思路、丰富载体,创建了青年教师联谊会、青椒学术沙龙、椒峰论坛、校领导联系青年教师午餐会、高端人才和青年人才茶话会、“走进系列”、女教授论坛等一系列平台载体,开展了“服务进校园”、无公害蔬菜配送、新教师入会仪式、退休教师荣休仪式暨欢聚会等深受喜爱的活动,得到全校教职工的信赖和支持。在新时期群众工作方面探索出一套具有天大特色的模式,积累了丰富的实践经验并及时上升总结为理论,得到学校党政和上级工会系统的高度肯定。

2015年校工会将组织全校职工认真学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实市委、全总和市总的各项工作部署,围绕(1)发挥桥梁纽带作用团结引领广大教职工在新校区搬迁中发挥主力军作用(2)继续深入探索做好新时期群众工作(3)加强教代会作用发挥这三个要点开展工作,服务学校中心工作,着力把工会建成职工群众信赖的“职工之家”,把工会干部锤炼成职工群众信赖的“娘家人”。

为提升全市工会工作水平,选树一批具有示范引领作用的工会工作品牌,进一步推动工会工作的创新发展,天津市总工会举办2014年度工会工作创新成果交流展示评选会。经过层层选拔,全市共有25个候选单位工会入围展示评选会。展示会共评选出10个单位为2014年度工会工作创新成果交流展示标兵单位,并授予“天津市五一劳动奖状”称号(重复获得“标兵单位”称号的单位不再授予奖状)。经过激烈的展示评选,天津大学工会连续第二次获得“标兵单位”称号,也是近六年来教育系统唯一获得该项荣誉的单位。