天津大学小幼医举办发展论坛暨青年教工联谊会成立大会

2014-11-26

为进一步推进小幼医事业发展,加强青年教工各项工作,11月21日下午小幼医举办了发展论坛暨青年教工联谊会成立大会,天津大学校长助理张力新、小幼医党总支书记赵翠云、工会主席张文茹、校工会青年工作部部长李辉、青年教师代表、小幼医各单位中层以上干部及副高职称以上教工近参加了大会。小幼医党总支副书记刘津主持会议。

张文茹首先向与会人员介绍了小幼医青年教工联谊会成立背景及筹备情况。小幼医青年教师联谊会是在学校、总支的领导和校工会、校青年教师联谊会的指导下,由小幼医青年教工自愿结合的群众团体,依托小幼医工会和小幼医各单位开展工作。联谊会旨在团结和凝聚小幼医广大青年教工,联络感情,增进友谊;加强交流,互相学习;加强青年教工师德医德建设,进一步提升小幼医青年教工整体素质,更好的服务学校的中心工作。随后,她介绍了联谊会组织机构、会旗并通过了第一届联谊会会长、副会长建议名单。

校工会青年工作部部长李辉代表校工会对此次联谊会的成立表达了热烈祝贺。他向与会人员介绍了校青年教师联谊会开创的各种载体和平台以及近期各基层单位青年教师联谊会开展活动情况,并表示校工会将会尽全力支持小幼医青年教工联谊会各项工作和活动。之后,幼儿园齐苗苗老师代表青年教师讲话。她代表青年教师感谢党总支搭建的这一平台,助力青年教工成长,为青年教工提供更多的沟通交流的机会,同时也表达了努力担当的决心以及对青年教工联谊会未来的期待。随后,在热烈的气氛中校长助理张力新向联谊会授旗。

赵翠云书记代表总支送上由衷的祝贺,向加入联谊会的青年教职工表示热烈的欢迎。她说,学校、总支及各单位对青年教工寄予厚望。她希望通过共同努力,把青年教工联谊会真正办成联系青年教工的桥梁纽带、办成温馨的青年之家、办成青年成长和发展的有效平台,助力青年发展、单位发展、总支发展、学校发展。联谊会要真正成为关注青年教工思想、促进青年教工发展、关心青年教工生活、增进青年教师友谊的一项好举措;成为学校党委、小幼医总支及各单位开展的凝聚力建设工程的一个积极延伸。

张力新助理在总结讲话中,也对小幼医青年教工联谊会的成立表示了热烈祝贺。他指出,青年教工联谊会的成立是广大青年教工成长历程中的一件大事,青年教工联谊会如何在今后工作中发挥应有的作用,广大青年教工如何充分利用这一组织实现互相学习共同进步,应成为大家共同关注和努力实践的课题。联谊会是非常好的平台和载体,对于青年教工成长、凝聚青年教工将会发挥非常积极的作用,希望联谊会在校工会和总支指导下努力开展工作。同时他还对小幼医一直以来服务学校事业发展所作的努力和取得的成绩给予了充分肯定,希望借助此次发展论坛,大家充分地沟通和交流,特别是以此青年教工联谊会成立为契机青年教工更要深入思考如何提高业务能力、提升个人素质,促进小幼医事业发展。最后,他还通报了近期工作,并对后一阶段的工作进行了总体部署,提出了明确的要求。

成立仪式之后,小幼医继续开展了发展论坛的讨论和交流。小幼医发展论坛自开始举办已有一年多的时间,也成为小幼医精心打造的品牌活动。此次论坛主要围绕如何更好地促进小幼医事业发展,如何更好地激发青年教工积极性、更好地服务青年教工发展,如何更好地立足岗位促进本单位事业发展,如何更好的促进小幼医、各基层单位及团队文化建设、如何更好地服务于双校区发展等主题展开讨论。与会人员通过头脑风暴的方式,畅所欲言、积极建言献策,为小幼医发展建设提出了很多好的意见和建议,也更加坚定了小幼医人提升服务能力、保障服务质量、努力打造师生满意小幼医的决心。

小幼医在发展论坛之后还组织与会人员参观了新校区,感受新校区如火如荼地建设,感受天津大学的未来。

(通讯员 董奕杉)