我校参加“卓越联盟”高校教工羽毛球邀请赛暨工会工作研讨会

2014-11-27

2014年11月20 -22日,由“卓越联盟”九所高校工会共同组织的“卓越联盟”教工羽毛球邀请赛暨工会工作研讨会在上海举行,此次活动由同济大学工会承办。天津大学代表团在工会常务副主席马桂秋、体育部主任韩文俊的带领下参加活动。

在工会工作研讨会上,各高校工会主席围绕“新形势下的高校文体工作进行交流”,分享了各自在文体活动开展、教职工文化活动中心建设等方面的经验和优势。马桂秋做代表发言,从“依托文化活动中心阵地,建设职工喜爱的幸福之家”、“繁荣社团协会活动,搭建兴趣爱好共享平台”、“丰富多彩的文体活动,营造健康快乐的校园文化氛围”三个方面分享了天津大学在建设“教工之家”、开展文体活动、营造和谐校园氛围等方面的举措和经验,得到与会代表的一直认同。她还提出了加强青工、女工等工会工作交流,加强联盟高校之间社团协会的互访和交流等三点建议。

羽毛球邀请赛设团体赛,包括“男双”、“男单”、“女单”、“女双”和“混双”五个大项。我校教工在比赛中战胜了大连理工大学代表队和重庆大学代表队,虽未能进入半决赛,但展现了我校教工努力拼搏、不断进取的精神风貌,天津大学工会获赛事“优秀组织奖”。本次活动拉开了“卓越大学联盟”九所高校在工会工作、文体工作上加强交流与合作的序幕。(通讯员 黎恋恋 程超超)