天津大学庆祝第30个教师节专场音乐会举行

2014-09-12

9月9日,天津大学庆祝第30个教师节专场音乐会在教职工文化活动中心举行。我校部分专家人才、部门领导应邀前来欣赏,来自学校各单位的教师代表百余人齐聚一堂,共赏艺术盛宴,共庆教师佳节。

为了契合我校教师的高雅品位、烘托喜庆的节日氛围,校工会与表演的团体进行多次沟通,确定演出曲目。此次演出的“印象”重奏乐团为我校广大教师带来了莫扎特、肖邦、德彪西以及拉赫玛尼诺夫等世界顶级音乐大师的著名作品,献礼教师节。优雅华美、感人肺腑的乐章中打动了现场的每一位老师,每曲结束老师们都报以热烈的掌声。演出结束时,老师们热情地与艺术家合影留念、交流思想,对他们的高超演奏技艺赞赏有加。

老师们对工会组织的文化活动交口称赞,大家感谢工会提供的在家门口与高雅艺术近距离接触的机会。同时表达了强烈的愿望,希望校工会能多组织这样高水平、高质量的演出活动,营造温馨舒适、高雅和谐的校园氛围。

几位演奏家对我校教师回馈的热情表示由衷感谢,对我校老师的审美水准表达了高度赞赏,并希望将来能再有机会将新作品呈现给我校的教师们,将第一时间把最美妙的旋律与我校教师一同分享。