冯翠玲荣获“全国三八红旗手”荣誉称号

2014-03-11

2014年3月7日上午,天津市召开纪念三八国际妇女节104周年暨“榜样女性与美丽天津同行”座谈会。市委常委、市委组织部部长尹德明,市人大常委会副主任张俊滨,副市长任学锋,市政协副主席魏大鹏出席会议。

尹德明高度评价了广大妇女为本市经济社会发展所做出的重大贡献。他说,今年是全面深化改革的第一年,是加快建设美丽天津的关键一年。天津要在全面深化改革中走在前列、争当领军者和排头兵,离不开包括广大妇女在内的社会各界的共同奋斗。

天津市“全国三八红旗手”获得者代表、天津大学药学院党总支书记冯翠玲在表彰会上发言,与大家分享了自己留校工作经历的几点体会,即换位思考是党政协调的重要法宝,师生党员是学院建设的重要力量,基层党组织是学院发展的重要保障,自立自强是女人快乐幸福的重要基础。

冯翠玲表示,这个荣誉凝聚着组织的培养,属于自己工作的集体,属于培育自己的母校,属于长久以来关心支持自己的家人和朋友。今后将继续努力,在建设美丽天津和实现中国梦的伟大进程中发挥自己应有的作用,以更加优异的成绩回报祖国和人民。

冯翠玲,女,1964年出生,天津大学药物科学党总支书记。她在平凡的岗位上,用脚踏实地、无私忘我的共产主义信仰和热情书写了30年的爱岗敬业。她真抓实干,亲力亲为,既秉持原则,又务实创新,用扎实的工作业绩实现了“本土书记”与“外籍院长”的完美结合;她处事公道,换位思考,“想师生所想,为师生所需”,用春风化雨、甘于奉献的实际行动默默地践行着共产主义信仰;她身患癌症,且二次复发,但她意志坚定,自强自立,用刚毅坚强,乐观豁达的人格力量诠释着生命的意义。