华中农业大学来我校调研

2014-03-14

3月13日,华中农业大学工会主席刘松年带领校工会及教务处人员一行4人来我校调研,交流承办全国高校青年教师教学竞赛决赛的办赛经验。校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席座谈会,工会、教务处相关领导及人员参加了会议。

汪曣代表学校对刘松年主席一行表示热烈欢迎。在座谈会上,他谈到我校承办首届全国高校青年教师讲课竞赛决赛的体会和感受,赛事对加强高校教师的讲课水平起到极大促进作用,反映了全国总工会、全国教科文卫体工会对高等教育的极大关注,全国教科文卫体工会启动了《全国高校教师教学积极性影响因素及对策》的专题调研,并由天津大学承担,并形成了一致共识,工会作为群众性组织可以主动为青年教师搭建成长成才的平台,提供相应的帮助和服务。最后,他希望两校加强互访,增进交流,并预祝华中农大承办的第二届全国高校青年教师讲课竞赛决赛圆满成功。

工会常务副主席马桂秋介绍了工会组织首届竞赛的经验,从赛事的日程安排、工作人员调度、大会会场布置以及车队、住宿、餐饮安排等诸多方面做了全面深入的介绍。马桂秋还就近几年工会的完成的各项工作向刘松年主席做了汇报。

教务处副处长靳楠介绍了教师竞赛环节的具体安排,从会场人员组织、设备安排和软件调试等细节方面都做了详尽讲解。

刘松年主席对我校承办竞赛的工作水平给予高度评价,对我校一流的服务水准表示赞赏,并表示此次来天大调研不虚此行。

会后,刘松年主席一行参观了校史馆和冯骥才艺术研究院。