天津市教育工会来我校调研工会工作

2014-03-19

3月18日,天津市教育工会副主席刘伟和张家翔来我校调研工会工作,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席座谈会,并就工会和教代会工作开展研讨。校工会常务副主席马桂秋做工会工作汇报,校工会全体员工参加了座谈会。

汪曣代表学校对市教育工会领导来我校指导工作表示热烈欢迎,对市教育工会对我校的重视和关怀表示衷心感谢。他说,校党政领导长期以来高度重视工会工作,对工会工作给予了充分肯定和大力支持。汪曣结合自己从事工会工作三年来的工作感受提出一些想法,并就新时期、新形势下全国高校工会和教代会面临的新挑战和新任务提出了自己的思考,就如何更好的发挥工会作为党联系群众的纽带和桥梁作用,如何进一步强化高校教代会的职能发挥等问题阐述了他的观点。

马桂秋对近几年我校工会和教代会的整体工作情况和成效做了汇报,并就教代会职能作用的发挥、群众性建工立业活动的广泛开展以及工会创新思路、创意设计,吸引一线教工主动参与活动,赢得广泛信任和支持等工作内容做了经验介绍。

刘伟对我校工会的工作水平表示赞赏,对我校连续三年获得天津市工会系统创新成果奖的佳绩表示祝贺。他表扬我校教代会和工会工作“贴近实际,内容丰富,形式多样,效果突出”,对我校工会工作“突出人情味、工作接地气”予以充分肯定。并预祝我校在全国高校青年教师教学竞赛和第12届天津市高校青年教师教学基本功竞赛中取得优异成绩。

双方就更好的开展我市高校青年教师教学基本功竞赛工作、高校人才资源与我市中小型企业和重大项目对接工作,以及发挥我市劳模的示范引领作用等内容展开深入研讨,并就目前全国高校工会存在的普遍问题进行了深入的探讨和研究。市教育工会还就即将开展的一系列工作向我校征询了意见。

会后,刘伟主席一行参观了教职工文化活动中心。

据悉,此次调研是天津市教育工会副主席刘伟履职后开展的首轮基层调研,目的是通过调研掌握天津市高校工会工作的基本情况,为今后教育工会部署下一步工作提供参考。