天津大学召开七届十一次教代会执委会全体会议

2014-03-24

天津大学七届十一次教代会执委会全体会议于3月21日在教职工文化活动中心召开,校党委副书记、纪委书记、教代会主任汪曣出席会议并讲话。教代会执委会委员24人出席会议,房产处、保卫处、人事处负责人及部分基层单位教职工代表列席会议。

会议集中审议了《天津大学教职工定向购买新校区商品住房实施办法(教代会审议稿)》、《天津大学机动车进出校园管理暂行规定(草案)》及《天津大学机动车道闸系统管理细则(草案)》,并表决通过。

汪曣在讲话中指出,新校区教职工住宅是广大教职工高度关注的热点问题,也是未来新校区正常运转的重要保障和客观需要。学校领导高度重视新校区教职工住房问题,多次与天津市领导协商,为教职工争取最优惠政策。学校确定以定向购买商品住房的形式解决新校区教职工住房问题,满足了教职工新校区住房的实际需求,有利于今后在新校区的工作与生活。在制定和审议《天津大学教职工定向购买新校区商品住房实施办法》过程中,广泛进行民主协商,充分发扬民主,完全体现了购房教职工的意愿,使得实施办法切合实际。教代会执委会全体委员积极征询本单位教职工的意见,校工会与房产处同时采取多种方式征求意见,实施办法数易其稿,不断完善,为下一步顺利进行教职工定向购买新校区商品住房打下了坚实基础。

会议还研究了教代会执委会委员增替补事项。