天津大学第三届羽毛球赛圆满落幕

2014-04-29

4月26日,由天津大学羽毛球协会与校工会、体育部和场馆中心共同举办的“碧桂园杯”天津大学第三届教职工羽毛球大赛圆满结束。校党委副书记李义丹并讲话。校工会、体育部负责人出席闭幕式。

李义丹在讲话中向所有获奖的运动员表示祝贺,他表示,非常高兴看到羽毛球运动在天津大学的广泛开展,同时对天津大学羽毛球协会在本次大赛中所做的工作表示感谢。

经过紧张激烈的角逐,最终男子单打冠军由体育部戴卫平夺得,理学院张大成夺得亚军,自动化学院曾明获得季军。女子单打冠军由机械学院徐建夺得,徐建老师已连续三届大赛蝉联该项冠军。设计总院张文红,小幼医丁嵘分获该项亚军、季军。男子双打冠、亚军分别由设计总院于泳、韩瀛与房晶辉、刘小林夺得,建筑学院的张清、何邕健夺得季军。女子双打冠军得主是出版社的谷英卉、黎恋恋,设计总院的崔萌、郑国颖夺得亚军,建筑学院的袁逸倩、闫凤英夺得季军。天大设计总院一队获得团体总分第一名,出版社、建筑学院、设计总院二队、体育部、自动化学院、机械学院、理学院分获团体总分第二名到第八名。

第三届教职工羽毛球大赛自开赛以来得到了基层工会及广大教职工的积极响应,在校园教工内掀起了一股羽毛球热潮。本次比赛共有31支参赛队伍,近240名运动员报名参赛。各单位都很重视,部分党委书记、院长都到现场为选手助威加油,各学院工会主席、文体委员为参赛队员提供全程服务,体现了我校热爱运动、倡导健康的理念。

据悉,进入单项比赛前八名的48名选手都获得证书和奖品,获得团体总分前八名的单位获得了场馆中心羽毛球场地使用费,每一位参加此次羽毛球大赛的选手都将获得一份纪念品。本次比赛得到了天津大学羽毛球协会、场馆中心及“碧桂园”公司的大力支持。