汪曣五一节前夕慰问劳模与一线教职工代表

2014-04-30

4月29日,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣在五一国际劳动节来临前夕,先后慰问我校两位全国“先进工作者” 获得者王静康、叶声华院士及为学校教学科研提供服务的图书馆一线岗位教职工,并通过他们向全校教职工致以节日的问候。校工会主要负责人陪同慰问。

汪曣非常关心王静康、叶声华院士两位院士的工作和身体情况,感谢他们为学校的建设与发展所做出的贡献。汪曣向两位院士详细地介绍了天津市教育工会近期即将开展创建劳模创新工作室工作情况,他希望两位院士发挥劳模在创先创新、创优创效方面的示范引领作用,带动广大教职工锐意创新、攻坚克难,推进学校课题研究、科研创新和学科建设的发展。王静康、叶声华院士就新校区实验室的搬迁、国家基地评估验收及学科建设等方面问题,通过汪曣向学校表达了个人的意见与建议。

汪曣来到图书馆一层大厅总服务台,询问了职工节假日值班安排情况,慰问了坚守岗位值班的教工,图书馆班子全体成员陪同慰问。随后,汪曣先后参观了图书馆 “一得轩”展出的“我有一个梦”——美丽中国摄影作品展、图书馆“日新书斋”了解图书知学读书会和素质教育情况,并参观图书馆“特藏展室”、 “西文书库”和“样本书库”。汪曣还详细了解了新校区图书馆网络信息建设的对接情况。对图书馆拓展思路,全心全意服务学校师生,努力提升服务水平等卓有成效的工作予以了高度赞扬,最后,汪曣书记现场了解了图书馆职工小家建设情况,并对图书馆小家建设予以肯定,同时,还代表校工会向图书馆赠送一台微波炉,以方便图书馆值班教工用餐热饭的问题。