华中科技大学工会领导及同仁来天津大学考察交流

2014-05-27

5月21日,华中科技大学工会常务副主席袁建春、工会副主席朱琼花等一行6人,就工会工作来我校进行考察与交流。交流会在校教职工文化活动中心多功能厅举行。我校工会常务副主席马桂秋主持会议并介绍我校工会工作情况。

马桂秋从7个方面向客人介绍了我校工会近年来的创新工作思路及特色工作,即:创新制度建设载体,强化教代会职能作用,助推学校中心事业稳步快速发展;广泛开展群众性建功立业活动,助推学校事业蓬勃发展;搭建工会组织的群体平台,创意设计不同群体层面的特色活动,凝聚人心,戮力发展;巾帼不让须眉,彰显新时期高知女性时代风采;关注青年群体,引领团队成长;依托活动中心主阵地,建设教职工喜爱的幸福之家;引导基层工会创新特色工作,推动基层工会工作平衡发展。

交流会上,双方还就如何推进高校工会民主管理建设思路、如何合理有效使用好工会经费等共同关心的问题进行了深入广泛的交流探讨,并表示今后要进一步加深交流与合作,共同推进两校工会工作。