天津大学教授刘金兰参加中国工会第十六次全国代表大会

2013-10-24

2013年10月18日—22日,中国工会第十六次全国代表大会在北京召开,习近平、李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽等党和国家领导人到会祝贺,刘云山代表党中央致祝词。李克强作题为《让改革发展成果惠及全体人民》经济形势报告。李建国代表中华全国总工会第十五届执行委员会作了题为《高举旗帜 改革创新 团结动员亿万职工在实现中国梦历史进程中充分发挥主力军作用》的报告。大会通过了《中国工会章程(修正案)》、《中华全国总工会第十五届执行委员会财务工作报告》、《中华全国总工会第十五届经费审查委员会工作报告》等决议。

天津大学教授刘金兰作为天津市高校唯一的代表,随天津代表团赴京出席中国工会第十六次全国代表大会。

会议期间,刘金兰在天津代表团的讨论中做典型发言,她从专家学者的独特视角剖析工会工作如何充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,并结合自己多年从事市场满意度研究的学术背景对工会工作怎样最大限度使群众满意提出了建议,她的精彩发言得到与会领导与代表的高度赞赏。天津市总工会邢明军主席会后邀请刘金兰教授参与到市总工会工作中来,为天津市总工会工作能更好的服务于全市职工群众,给出专家建议。

大会闭幕,刘金兰教授随天津代表团回津,天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣和工会常务副主席马桂秋专程到天津市总工会迎接刘金兰教授。天津市教育工会主席徐树青等一并欢迎刘金兰教授返津,并与刘教授亲切交谈,感谢刘教授多年来对工会工作的大力支持,希望刘教授一如既往地关注和支持工会工作。刘金兰教授对天津市和学校的关怀表示感谢!

刘金兰教授现任天津大学发展战略研究中心主任,博士生导师,天津市劳动模范。