天津大学举办专家人才2014新年茶话会

2013-12-25

12月20日,天津大学教职工文化活动中心到处洋溢着喜庆的气氛,天津大学专家人才2014新年茶话会在这里隆重举行。20名专家人才莅临参加,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席了此次茶话会,两办、团委等相关部处领导也应邀出席了茶话会。

汪曣代表学校为专家人才送上新年的问候和祝福,他首先对各位专家人才一年来的辛勤工作和奉献表示慰问,对他们为学校和国家的事业发展做出的贡献表示感谢。学校一直关注人才队伍的建设工作,长期坚持人才强校的道路,通过引进和培养高端人才,建立了一支高水平人才队伍,学校的很多学科进入了快速发展期。未来天津大学的任务还很艰巨,我们要奋发努力,积极工作,用我们的实际成果去迎接天津大学新校区和天津大学120岁华诞。最后,他讲到工会关心每一位教职工的发展,关心每一位人才的发展,感谢各位专家人才长期以来对工会工作的大力支持和信任,希望以后能够有更多机会为大家服务。

工会常务副主席马桂秋代表工会感谢各位专家人才的莅临,她提到工会是为全校教职工服务的群众新组织,关爱专家、服务人才是工会的重要工作之一。希望学校的专家人才借助工会搭建的交流平台认识更多新同事,结识更多新朋友,更期待未来能够有更长期的联络与合作,碰撞新的思维火花,开辟新的科研思路。

茶话会内容精彩,气氛轻松。来自教师合唱团以及学术艺术团的节目为老师们带来了高雅的视听享受。游戏“一站到底”之“天大知多少”从学校历史文化和新校区建设的角度发问,让老师们更深入了解天大和新校区的建设发展。在茶话会讨论环节,每一位老师都发表了对学校的事业的建议,内容包括组建团队,承担国家重大任务的思路和建议;以新校区为契机,搭建交叉学科平台,构建学科群的思路和建议;以及学校对人才队伍建设的支持平台建设。

此次活动开展得紧凑有序,在百忙中抽出时间出席活动的专家人才在短短的两小时里感受到了工会大家庭的温暖和学校的关心。老师们表示要将学术交流等活动也搬到工会来,以后要“常回家看看”。工会老师表示将竭诚为老师们做好服务,做好保障。

据悉,自2011年以来,工会每两年举办一次专家人才新年茶话会。近两年工会创新工作思路,开拓了高尔夫体验、高雅室内乐赏析等专家人才慰问的新形式。工会力争每年至少组织一次学校专家人才交流活动,让这些专家共话天大事业发展,共建天大幸福之家。