华东理工大学副校长陈英南一行来我校调研

2013-06-24

6月21日,华东理工大学副校长兼工会主席陈英南率学校工会及青年教师联谊会一行11人来我校调研交流,双方围绕工会在青年教师培养及青年教师联谊会作用发挥展开了深入交流,天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席会议并讲话。调研期间,我校工会、青年教师联谊会、学工部、团委、人事处、研究生院主要负责同志,材料学院、药学院、理学院、化工学院等相关学院的青年教师参加了会议。座谈会由校工会常务副主席马桂秋主持。

汪曣代表学校和工会对华东理工大学副校长陈英南及工会领导、青年教师联谊会成员的来访表示热烈欢迎。汪曣表示两校认真贯彻落实中央和教育部的工作部署,在青年教工工作方面都做出了积极地探索和实践,华东理工大学一行的到来为两校在工会及青年工作方面学习交流提供了良好的机会,希望双方借此机会就工会工作、青年教师培养工作深入开展学习交流。

陈英南代表华东理工大学一行对天津大学的热情接待表示衷心感谢。他说,天津大学在教代会民主管理和青年工作方面都卓有成效,希望两校就青年教师成长培养工作以及工会在青年教师培养中作用发挥的经验做法等方面进行充分交流。

马桂秋介绍了我校工会教代会工作,着重介绍了工会的青年教工工作。梁春早对我校青年教师联谊会基本情况和开展的主要工作进行了介绍。参会人员就青年教师联谊会作用发挥、青年教师主题活动、青年教师培养、学科建设、青年骨干教师交流等方面工作开展了深入交流。

会后,陈英南校长一行在汪曣地陪同下参观了我校的系统生物工程教育部重点实验室、绿色合成与转化教育部重点实验室、校史博物馆和冯骥才艺术研究院。