北京大学校长助理孙丽一行来天津大学调研

2013-08-30

8月28日,北京大学校长助理兼工会主席孙丽率学校工会及二级党政领导、工会干部一行40人,就工会、教代会工作来天津大学调研交流。天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席会议并讲话。

汪曣代表学校对北京大学一行表示热烈欢迎。汪曣表示北京大学在工会教代会工作等方面都有着先进的思想和经验,引领着全国高校工会教代会工作的方向,是中国高校的标榜。他还介绍了天津市和天津大学新老校区的情况,天津市提出建设美丽天津的目标,也希望给北大同仁留下美好的印象。他讲到天津大学工会在新老校区的建设过程中积极开展凝心聚力工程,在学校事业发展过程中提升学校教职工的政治思想水平,为校园文化建设做出积极贡献,充分发挥了党联系群众的桥梁和纽带作用,团结带领全校教职工为学校事业发展做贡献。

校工会常务副主席马桂秋介绍了近年天津大学工会、教代会主要工作情况。主要介绍了校院两级教代会工作、群众性建功立业活动、女工工作、青工工作、校园文化及教工之家建设等情况。双方还就校院两级教代会的建设、教职工文化活动中心管理、校园文化建设等工作开展了深入交流和探讨。

会后,双方互赠了学校纪念品。孙丽一行还参观了天津大学教职工文化活动中心。他们表示天津大学工会、教代会工作切实以教职工为本,围绕中心,服务大局,开展各类服务学校发展、教职工喜爱的活动,为学校事业发展做出了积极贡献。