天津大学李小英参加天津市女职工建功立业风采展演暨颁奖大会

2013-03-08

3月6日,天津市总工会“庆‘三八’暨天津市女职工建功立业风采展演”在华夏未来剧场举行,“全国五一巾帼奖章”、“全国五一巾帼标兵”及“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号获得者及工会女职工代表300余人参加活动。市总工会主席邢明军、副主席邢铁龙等领导出席。我校“全国五一巾帼奖章”、“全国五一劳动奖章”获得者李小英作为获奖代表参加了颁奖大会,校工会常务副主席马桂秋陪同参加。

邢铁龙主席为大会致辞,他表示各级工会女职工组织和工会女职工工作者紧紧围绕党的中心工作和工会工作全局,突出特色,创新发展,工会女职工工作取得明显成效。女职工综合素质得到了进一步提升,女职工合法权益和特殊利益得到了有效落实,女职工组织的吸引力和凝聚力不断增强。全市广大女职工充分发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,爱岗敬业,诚实守信,服务群众,奉献社会,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作业绩,为推动我市经济社会又好又快发展做出了突出贡献。

风采展示现场播放了我校李小英教授的先进事迹宣传片。李小英老师优秀的工作业绩、丰硕的科研创新成果、爱生如子的品德感染着现场的每一位观众,充分展示了天大女教职工立足岗位、创先争优、建功立业的精神风貌和时代风采。天津市总工会主席邢明军亲自为李小英教授颁发了证书和奖章。在颁奖现场,李小英教授深情感谢各级领导和组织对她的关心和鼓励,并表示荣誉更是一种鞭策和一份责任,她将以更加振奋的精神投入到教学科研事业中去,在科研领域争取更多的创新成果,教书育人,为国家培养更多的栋梁之材,为天津更好地发展做出更大的贡献。

展演活动中,我校汪菲、郭伟萍、张权君三位女教师带来的三重唱《长大后,我就成了你》赢得了全场喝彩,三位女教师将美声和民族声音交汇,优美动听和声余音绕梁,三位女教师代表了天津大学教职工极高的音乐素养和造诣。我校北洋学生艺术团六位女生的器乐合奏《新赛马》,也为现场带来了一种青春朝气和活力,两个高水平的节目展演也展现了我校女教师、女学生深厚的文化与艺术修养,李小英教授和几位参加演出的女师生代表天津大学全校女教职工用贡献、用才华、用艺术与全市女职工一起分享了节日的欢乐,共庆佳节。