天大工会将引入文艺演出购票终端 促进高雅文化进校园

2013-04-22

为了更好地将高雅艺术引进大学校园,提高我校广大教职工的艺术鉴赏水准,天津大学校工会与天津驱动文化传媒有限公司在前期合作沟通的基础上进一步达成“普及高雅文化、提升文化品位、培养城市文化基本群体”的合作框架协议,并于4月16日在校大学生活动中心签订合作协议。今后,天津驱动文化传媒将为我校广大师生推荐天津大剧院、天津音乐厅的高雅艺术文化演出活动,为我校师生开展艺术教育、文化讲座等形式多样的艺术知识教育和普及活动,为我校师生艺术团体提供艺术指导和活动支持,提供文化中心天津大剧院、天津音乐厅等演艺门票的最大优惠、最低折扣。

同时,天津大剧院、天津音乐厅的购票终端也将引入我校工会,我校的广大教职工可以优先享受与高雅文化近距离接触的机会。天津大学工会常务副主席马桂秋、天津驱动文化传媒公司总经理钱程代表双方在仪式上签约。

据悉,校工会自2012年开始与文化中心天津大剧院建立合作关系,为老师们团购各种演艺优惠门票,品位高雅艺术,丰富广大教职工的业余文化生活。目前校工会组织团购各类演艺门票共计20余场,覆盖我校教职员工近2000人次。先后组织团购了《窝头会馆》、《喜剧的忧伤》、《驴得水》等深受观众喜爱的热门话剧,还有《天鹅湖》、《胡桃夹子》以及俄罗斯音乐家音乐会、天津歌剧院交响乐团贝多芬全集等高雅艺术节目。

双方希望通过本次合作,实现打造高雅校园文化、提升津门文化层次的目标,为我校广大师生提供更多更好的高雅文化活动和更低折扣的优惠价格。今后,双方将共同努力,更快更好地将高雅文化引进大学校园,提高师生的艺术鉴赏水准,培养高雅文化的基本观众群体。