北京工业大学工会领导及同仁来天津大学考察交流

2013-05-06

4月26日下午,北京工业大学工会副主席朱静、北京工业大学图书馆书记李宝富率领学校专职工会干部及校图书馆工会主席、教代会主任一行7人,就工会、教代会工作来天津大学进行考察与交流。天津大学与北京工业大学工会工作交流会在校教职工文化活动中心多媒体会议室举行。天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席会议并讲话。校工会常务副主席马桂秋主持会议,校工会副主席文莉在会上介绍了近年天津大学工会、教代会主要工作情况。

汪曣在讲话中对北京工业大学工会同仁的到来表示欢迎,他表示,天津大学近两年在工会、教代会工作中着重两个理念和两个方法,理念一是抓好教代会工作从学校现代大学制度建设方面来思考,如何加强民主管理,如何真正保护教职工的切身利益,反映教职工的诉求,为学校事业发展提供保证。理念二是工会工作重点在于大学文化建设,工会从维护教职工合法权益出发,真正把一线教职工吸引到工会工作中来,带动全校工会工作更上一层楼。工作方法一是做工作抓载体,校工会以优秀青年教师暑期实践营、青年教师联谊会为载体,使这些青年团体在青年工作中始终发挥作用。工作方法二是做工作创精品,做一项工作从精力、人力、物力上全力投入,创工会工作精品。

交流会上,双方还就闭会期间教代会工会工作模式;闭会期间教代会工会工作体会、经验;闭会期间教代会工会工作将来的考虑等问题进行了深入广泛的交流探讨,并表示今后要进一步加深交流与合作,共同推进两校教代会、工会工作。