天津大学第二届羽毛球赛冠军出炉

2013-05-13

5月12日,由天津大学工会联合设计总院、场馆中心共同举办的天津大学第二届“设计总院杯”教职工羽毛球大赛圆满结束。校党委副书记李义丹,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席闭幕式,设计总院党委书记于敬海,工会常务副主席马桂秋参加闭幕式,为获奖单位、个人颁发奖杯、奖状及奖品。

经过紧张激烈的角逐,最终男子单打冠、亚、季军分别为理学院张大成、建工学院徐万海、设计总院郭小强;女子单打冠、亚、季军分别为机械学院徐建、设计总院张文红、小幼医党总支丁嵘;男子双打冠、亚、季军分别由职教成教党总支郑旭东、庞继业,设计总院韩瀛、于泳,出版社王夺、姚卫东夺得;女子双打冠、亚、季军分别由出版社谷英卉、黎恋恋,设计总院崔萌、郑国颖,体育部刘广鸿、毛燕敬夺得。天大设计总院获得团体总分第一名,出版社、校机关、机械学院、理学院、自动化学院分获团体总分第二至六名。

第二届教职工羽毛球大赛自开赛以来得到了基层工会及广大教职工的积极响应,在校园教工内掀起了一股羽毛球热潮。本次比赛共有31支参赛队伍,235名运动员报名参赛。各单位都很重视,部分党委书记、院长都到现场为选手助威加油,各学院工会主席、文体委员为参赛队员提供全程服务,体现了我校热爱运动、倡导健康的理念。

进入单项比赛前八名的48名选手都获得证书和奖品,获得团体总分前六名的单位获得了场馆中心羽毛球场地使用费,每一位参加此次羽毛球大赛的选手都将获得一份纪念品。本次比赛得到了天大设计总院和场馆中心的大力支持。

天津大学羽毛球比赛已经举办两届,这项竞赛得到了全校教职工的积极响应,通过竞赛涌现出一大批羽毛球水平较高的教师。体育部将联合工会成立羽毛球协会,为羽毛球爱好者提供交流切磋、共同提高的平台。天津市教育系统羽毛球大赛将于5月18日举行,我校派出了本届男单冠军张大成等一批优秀队员参赛,预祝他们取得好成绩。