天津大学向病困职工送温暖、送关怀

2013-01-18

1月17日,天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣代表学校看望了材料学院王惜宝、机械学院李汛、机关赵树亭,给他们送去了校党政及全校职工对他们的慰问和牵挂。校工会常务副主席马桂秋、挂职副主席文莉全程陪同,材料学院院长崔振铎、党委副书记兼工会主席吴金克,机械学院党委书记宋轶民、工会主席王喆,统战部副部长兼机关工会主席于克建、宣传部副部长宋雪峰等领导陪同慰问了本单位职工。

汪曣分别来到天津市医科大学总医院、传染病医院和病人家里亲切看望病人及其家属,代表学校送去了慰问信和慰问金,向他们及家人致以诚挚的慰问,并转达了全校师生的关心和问候。在春节来临之际,汪曣代表学校祝愿他们身体早日恢复健康、新春愉快。几位老师及家属都对学校的关怀和帮助表示衷心的感谢,感谢学校为他们送来温暖,感谢校领导在百忙之中亲自探望,感谢学校对教职工的关爱。机关赵树亭老师和家属流着热泪饱含真诚地对汪书记说:“感谢学校和全校职工在自己最困难时期给予的无私援助,没有学校和同事们的帮助我们可能已经挺不过来了,现在的赵树亭就是个奇迹。”

据悉,校工会对全校的病困教职工建立了专门档案,每年对病困职工进行慰问和帮扶,2012年我校基层工会仔细了解并确认的病困重点职工共37名,学校今年特别增加了2万元帮扶慰问金,校工会教职工生活福利委员会专门召开会议,认真审核、讨论确定了帮扶慰问方案,对每位困难职工的帮扶额度增加了向校工会委员会和各院级党委公示的环节,校工会还以慰问信的形式转达了学校领导和全校教职工对病困教职工及其家庭的关怀、牵挂和美好祝福。

一方有难,多方支持,天津大学多年来在校党政的重视和关怀下,更加关注关怀困难职工群体,各级工会主动担当,以多种形式帮扶温暖困难职工,努力发挥集体的力量,共建和谐温暖的天大校园,凝心聚力,共促天津大学事业的快速发展。