天津市教育工会“展高雅气质 做魅力女性”专题讲座在我校举行

2013-03-08

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步落实市总工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”和市教育工会“关爱劳模先进、服务专家人才、助推教育发展”主题实践活动,3月5日下午,天津市教育工会“展高雅气质 做魅力女性”专题讲座在我校教职工文化活动中心多功能厅举行。天津市总工会副主席、教育工会主席徐树青,天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席活动并为活动致辞。天津市教育系统女劳模先进人物代表、女工会主席等女性代表近百人参加了活动,我校2012年全国“三八”红旗手获得者王雪青也参加了活动。

徐树青代表天津市总工会和教育工会向与会的女性代表并通过她们向全市教育系统的妇女致以诚挚的问候和节日的祝愿。他说,广大女教职工在推动天津教育事业科学可持续发展的过程中做出了很大的贡献,充分展示了知识女性的良好形象和时代风采。他希望各级工会组织要继续实施“女职工建功立业工程”,为女教职工的发展成才搭建平台,引导广大女教职工立足本岗,争创一流,再攀新高峰,再创新佳绩。

汪曣代表天津大学党政对与会的女劳模、女先进、女工会主席等女性代表表示热烈欢迎,祝福大家节日快乐。汪曣介绍了天津大学近期发展情况和女教职工特色工作,天津大学女教授协会、健身瑜伽班等成为了女教职工们热烈欢迎的平台和活动。天津大学将和天津市一道加强女教职工工作,为女教职工提供更加广阔的舞台,充分发挥女性独特的作用,为教育事业做出更大的贡献。

天津工业大学形象设计专业、资深形象设计咨询师董芮睿在随后举行的“展高雅气质 做魅力女性”的专题讲座中,与现场来宾分享了春季保湿、养颜的知识和方法,同时为来宾分享了如何根据自身的气质和体态特征,进行服装颜色选择、款式及饰品搭配等来展现自身的优势,突出个人形象气质。现场还邀请了来宾进行亲身体验,通过示范为大家展示了通过服装搭配、丝巾等装饰来提升个人气质。