广东省教育工会代表团来津考察交流

2012-04-20

4月19日,广东省教育工会主席陈昭庆率领广东省教育工会代表团来津就工会工作进行考察与交流。天津市教育工会与广东省教育工会代表团工作交流会在天津大学教职工文化活动中心多媒体会议室举行。天津大学党副校长冯亚青出席会议并致辞。天津市教育工会副主席李子星主持会议并介绍天津市教育工会工作情况。

冯亚青在致辞中对广东省教育工会及广东各高校工会同仁的到来表示欢迎,并向与会人员介绍了天津大学各方面的发展情况及工会在围绕学校中心工作所起的重要桥梁作用。

随后,天津大学工会常务副主席马桂秋、天津科技大学工会主席吴天毅、天津师范大学工会常务副主席籍祥魁、天津工业大学工会副主席武晓东分别就创新教代会工作职能、开展创建“教工先锋岗”活动、创新工会工作及加强教工文化建设等工作经验进行交流汇报。

会上,李子星向与会人员介绍了天津市近年来的发展变化与市教育工会工作情况及创新成果,并希望今后天津与广东两省市教育工会加强交流合作,共同发展。

陈昭庆在讲话中对天津市工会同仁的的热情接待表示感谢,对天津市的变化与发展表示赞赏,认为天津市教育工会工作融入天津发展,非常出色。同时,四所高校工会工作主题突出、特色鲜明、作用明显,他们表示要将这些好经验、好做法带回去,结合自身情况有针对性的学习吸收。

交流会后,李子星、马桂秋陪同广东工会同仁参观了天津大学教职工文化活动中心,他们对活动中心的设施及中心开展的丰富多彩的活动十分感兴趣,表示将把这些有益的经验带回去学习。随后,广东工会同仁参观了天津大学校史馆,他们对天津大学这所中国近代第一所大学的厚重历史表示敬佩,对天津大学今天的发展与成就表示祝贺。