天津大学举办专家人才2012新年茶话会

2012-01-04

12月22日下午,天津大学教职工文化活动中心喜气洋洋,大厅和走廊中到处悬挂着红红的中国结,多功能厅内高大的圣诞树彩灯闪烁,渲染着喜庆的节日氛围。天津大学专家人才2012新年茶话会在这里隆重举行。20名专家人才莅临参加,校党委书记刘建平,副校长钟登华,党委副书记、工会主席汪曣出席此次茶话会。该活动由组织部、人事处、科技处、研究生院、工会共同举办,茶话会由工会常务副主席马桂秋主持,元英进、谭欣、白海力、尚宇光等四部处负责人参加了茶话会。

刘建平书记在茶话会上致辞,向为天津大学事业发展做出突出贡献的专家人才致以新年问候,对与会的长江、杰青等各类人才教师表示热烈的欢迎。刘建平书记首先向大家通报了学校一年来的重大发展事项,并强调在座的专家人才都是学校事业发展的中坚力量,在学校教育教学、科研、基地建设等方面都作出了重要贡献,推动着天津大学在天津市乃至全国的地位不断提升。刘建平书记讲到,未来几年是天津大学实施第二步发展战略目标——在2020年建设成为国内外知名高水平大学的关键时期,要实现这个目标关键是人才,我们必须坚持“以人为本”,发挥专家人才的引领和核心作用。2012年国家对教育的投入将达到GDP的4%,即增加9千亿,这对我们来说是一个大好的机遇。我校新校区已经开工建设,新校区的建设将极大的改善教职工的工作和生活环境,为各类人才提供一个良好的教学科研环境,天时、地利、人和的环境下不断提升教学、科研水平,为实现建设成为国内外知名高水平大学奠定坚实基础。最后刘建平书记代表校党委校行政祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福,祝愿大家在新的一年里再接再厉,取得新的成绩!

参加茶话会的专家人才从研究方向、学习研究经历等方面一一进行了自我介绍,在座谈中老师们从交叉学科研究上表示出与相关学术方向的兴趣和的合作交流意向。

茶话会现场,还为与会的专家人才精心设计了圣诞派对——小型联欢互动环节,每一位老师都在现场的圣诞树上抽取了一份“红包”,“红包”中有温馨的祝福,有小礼物、有现场的互动节目等,大家一同歌唱、一起联欢,闪光灯将一个个快乐的瞬间化为永恒。从现场阵阵欢快的笑声和绽放的笑脸中大家共同感受着喜悦,感受着和谐与温馨。活动的最后,刘建平书记开启了圣诞大礼包——“因为缘分我们相聚在天大,我们是相亲相爱的一家人,照张全家福”。全体参加活动的领导和老师们在现场合影留念。

活动结束汪曣书记陪同老师们参观了教职工文化活动中心的全部场地设施,期望老师们在繁忙的工作之余,能积极利用好教工活动中心锻炼身体,调养身心,祝愿大家健康生活,快乐工作!为天津大学事业发展做出更大的贡献