校工会系列举措助力我校一线抗疫

2020-03-19

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,学校党委坚决贯彻党中央关于疫情防控工作的部署,制定了系列疫情防控举措。党办校办、学工部、保卫处、后保部、校医院、国教学院等一线部门的200余名教职工积极响应,始终坚守在校园疫情防控的第一线,努力守护全校师生的身体健康和生命安全,用实际行动诠释了责任与担当。

3月18日,校工会集中对坚守在校园疫情防控一线的教职工开展慰问活动。为了更好地把学校的关怀送到疫情防控一线的职工身边,校工会精心筹备,提前通过线上方式联系一线部门负责人,深入了解一线教职工的需求,制定慰问方案。为了避免人群聚集,减少不必要的接触,慰问品由大型超市统一安排配送。

疫情面前,校工会把做好疫情防控工作作为当前的头等大事和首要重大政治任务。近日,校工会为全校即将复工的教职工购置一批一次性医用口罩,将发放给教职工作为日常防护用品使用。早在一月份的病毒爆发初期,校工会便采购了一批N95系列口罩,发放给广大教职工会员和在岗值班人员,解决了教职工的燃眉之急,也为学校整体的抗疫工作做好物资储备;本着为教职工做好事、做实事的宗旨,校工会优选多家食品、蔬菜供应商,为教职工提供蔬菜水果、米面粮油等日用品的直接配送服务,把“菜篮子”“米袋子”送到教职工家门口;为了凝聚、传递疫情防控正能量,校工会对奋战在湖北疫区、天津市海河医院等抗疫一线的我校教职工家属进行慰问,为“逆行者”家庭提供N95系列防护口罩、农鲜产品以及免费配送服务;为了能给教职工的健康安全更添一份保障,在校领导的亲切关怀和相关单位的支持下,校工会为我校开展抗疫相关科学研究、参与校园疫情防控一线工作以及身处湖北的教职工投保了“太平保险——天大‘畅无忧’保障计划”,提供呼吸系统重大疾病、新型冠状病毒疾病等方面的保障,切实将党的关怀送到教职工心中。

疫情期间,校工会持续开展坚守疫情防控一线职工的服务工作,为打赢疫情防控阻击战凝心聚力,用责任和创新展现担当、传递力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够战胜疫情,取得防控工作的胜利。