疫情防控,我们一起在行动

2020-01-30

近日,新型冠状病毒肺炎疫情在全国各地出现,形势严峻。学校心系师生安全,迅速采取多项防控措施,建立起疫情防控工作架构,使各项防控举措全面落实。校工会也高度重视,积极承担落实疫情防控相关工作。

专门经费,为全校教职工采购发放口罩

1月21日,在了解到武汉新型冠状病毒肺炎疫情情况,校工会第一时间提高警惕性,迅速反应,使用40多万元经费采购了一批口罩等防护用品,发放给全体教职工和用于服务师生一线岗位的教职工加强防护。

引导教职工重视防控形势,自觉担负责任

校工会利用微信公众号,加强疫情防控宣传,先后推送《防控新型冠状病毒,保护你我他!》、《天津大学工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》,提高全校教职工防控意识。充分发挥工会各工作渠道载体作用,调动工会干部、教代会代表、女教职工、青年教职工等群体作用,广泛发动教职工积极参与防控工作,发现疫情隐患及时沟通上报。

普及相关知识,传播疫情防控正能量

1月29日,校工会组织职工参与《中国工人》抗击疫情知识问答,普及防控知识,增强防护意识。

此次疫情防控工作中,学校全力部署有针对性加强防控工作,坚决落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,确保各项防控措施落实到位,筑牢我校抵御疫情的严密防线,切实承担起保障师生身体健康的责任。在这个特殊的时期,我们全体师生要齐心协力,积极履职尽责,勇于担当,为疫情防控尽最大努力,坚决打赢疫情防控阻击战!