校工会开展护士节慰问活动

2020-05-13

在第109个国际护士节来临之际,为进一步关心关爱学校疫情防控一线的医护人员,5月12日下午,天津大学党委副书记、工会主席赵美蓉,校工会常务副主席马桂秋、副主席陈宝禄一行到校医院走访慰问一线医护人员,代表学校向他们表示节日祝贺,并送去关怀和温暖。

活动伊始,赵美蓉代表学校向校医院的全体医护人员致以节日的问候,对他们在校园疫情防控一线工作中认真值守、辛勤付出表示感谢。她表示,自新冠肺炎疫情发生以来,校医院积极响应学校党委的决策部署,第一时间参与到制定校园疫情防控应急预案工作中,全力做好学校疫情防控工作。在近期学生返校复学的防控工作中,校医院安排专业医务人员全天坚守“三站一场”的防控一线,对学生返校过程中的健康安全保驾护航,为全校师生筑牢身体健康安全防线,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。同时她还表示校医院有很多优势的传统科室,深受师生的信赖,希望在以后的工作中校医院要进一步发挥自身优势和特色,做好科室的建设与管理,树立良好的医风,全体职工要扎实立足本职工作,切实守护全校师生的生命健康安全。随后,赵美蓉向全体护士送上了精心准备的蛋糕和慰问品,并亲自将切好的蛋糕送到每一位护士手中。

校医院的医护人员纷纷表示,感谢学校和校工会深切关怀,激励了大家笃定前行,在以后的工作中将继续弘扬南丁格尔精神,彰显医者仁心,体现责任担当,不负“白衣天使”这一神圣称号。