校工会开展第二批关爱“小海棠”暖心慰问工作

2022-04-24

日前,按天津市疫情防控指挥部、市教育两委疫情防控指挥部安排部署,学校已进入严格校园管控状态。而前期,在校园执行封闭管理阶段,有这样一批人,为筑牢校园疫情安全防线,保障学校事业发展和学生正常学习生活秩序,他们“舍小家、为大家”,将子女托付家人照顾,主动进驻校园开展值班值守等各项工作。为及时传递学校党政对校园执行封闭管理阶段校内值守教职工的人文关怀,表达工会组织“娘家人”的关心关爱,校工会结合校内值守教职工轮换安排,对第一批慰问后在校园封闭管理期间新增进入校内值守且家有未成年子女的教职工家庭继续开展慰问工作。

第二批慰问工作仍由校工会统一组织,采购果蔬鸡蛋套餐作为慰问品(与第一批慰问品种类一致),并于4月22日下午将慰问品全部发放到双校区教职工及家属手中,切实将学校党政的关怀及时地传递到教职工的心坎上。

据悉,为做好一线教职工的坚强后盾,解决他们的后顾之忧,同时感谢家属们对校园疫情防控工作的支持理解,并以此为契机教育引导“小海棠们”从父母的实际行动中汲取成长力量,校工会联合党委组织部、教工部已于4月10日对校内值守教职工家庭开展第一批关爱“小海棠”暖心慰问工作,此项慰问工作(两批)共覆盖近400个教职工家庭。今后,校工会将继续坚持以服务教职工为宗旨,持续建设有温度的“职工之家”,依托全体工会干部全心全意做好教职工的暖心、贴心工作,全力做好教职工最信赖的“娘家人”,为学校事业发展凝聚天大力量。