天津大学工会开展护士节专项慰问活动

2022-05-12

今年是第111个国际护士节,为进一步关爱坚守校园疫情防控一线的医护人员,传递学校党政的关怀和工会组织的温暖,5月12日上午,由分管校领导谭欣带队,校工会常务副主席马桂秋、副主席孙鹤、挂职副主席靳学峰一行前往校医院开展护士节专项慰问活动,为校医院的医护人员送上鲜花、蛋糕和水果等慰问品,向全体护士表达节日的祝福和由衷的感谢。小幼医工作部党委书记赵翠云、部长赵成志、副部长王岩妍参加慰问活动。

谭欣代表学校向全体医护人员致以节日的问候。他表示,自今年1月天津突发奥密克戎疫情以来,校医院积极响应学校党委决策部署,迅速投入到校园疫情防控一线工作中,及时协调核酸筛查等工作,全力做好疫情防控各项医务保障,恪尽职守,在守护全校师生身体健康上出了力、尽了责。谭欣对校医院医护人员无私奉献的敬业精神给予了高度的赞扬,他希望全体医护人员进一步发挥自身优势和特色,做好科室的建设与管理,树立良好的医风,扎实立足本职工作,向身边的榜样看齐,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的伟大职业精神。

马桂秋对坚守在校园疫情防控一线的医护人员表示感谢,她希望通过此次护士节专项慰问活动,将学校党政的温暖和关怀及时传递到职工心坎上,进一步激励全体职工爱岗敬业、勇于奉献,为守护校园师生的生命健康安全凝聚起强大力量。

校医院的医护人员纷纷表示,切身感受到学校党政和校工会的深切关怀,将进一步激励大家笃定前行,在今后的工作中继续履行自己的职责使命,弘扬南丁格尔精神,护佑师生健康,不负“白衣天使”这一神圣称号。