工会党支部组织青年师生共同收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会​

2022-05-11

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

工会党支部积极组织青年党员、学生助理共同收看大会实况直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步筑牢永远跟党走的信心,用青春与热忱谱写奋斗心曲,用责任与担当奏响青春赞歌。
支部宣传委员温锌勇说:“百年岁月中,伟大的中国共产党历经危难与抉择,成为中华民族和中国人民不可撼动的坚强支柱。庆祝大会上,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚在代表人民团体的发言中指出,‘共青团和各人民团体都是党领导的群团组织,是党和政府联系各界群众的桥梁纽带,肩负着做好党的群众工作的光荣使命。’作为新时代的群团工作干部、作为新时代的工会工作者,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,把党的领导和意志贯彻到广大职工群众中去,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履职尽责、积极发挥作用,不断开创党的群团事业和群团工作新局面,不辜负党的殷切期待,不辜负祖国和人民的殷切期待,为中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。”
支部党员代表李文宇说:“习近平总书记的重要讲话,使我深感使命光荣、责任重大。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托和期望,进一步提升思想高度,提高站位,增强认识,做好青年在青春赛道上的引路人。”滕达说:“通过学习习近平总书记在大会上的讲话,我从中汲取到强大的精神力量。青年是国家和民族最富有生机和力量的群体,作为青年党员要讲政治、顾大局,勇担使命,以更加饱满的热情和坚定的信心走好新时代的长征路。”
学生代表、环境学院共青团员唐语嫣说,“聆听习近平总书记的讲话后,我更加明白了作为新世纪的青年,要为实现中华民族伟大复兴这一中国梦而奋发图强,紧跟党走,勇立潮头,让我们的青春绽放出更加绚丽的花!”
校工会始终关注青年教师的发展需求,想青年之所想,急青年之所急,为青年教师的发展做好服务。今后,校工会将继续深刻领会总书记讲话精神,进一步做好青椒会工作,团结引领广大青年教职工传承弘扬五四精神,勇于开拓创新,为学校发展贡献力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。