校工会举办中国工会十八大精神专题辅导报告

2023-11-30

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要精神和中国工会十八大精神,进一步提升广大工会干部做好新时代工会工作的能力和本领,11月28日,校工会于卫津路校区26教报告厅举行天津大学2023年工会干部培训中国工会十八大精神专题辅导报告。校第十七届工会委员会委员、院级工会主席和基层工会干部共计130余人参加学习,报告由校工会副主席魏欣主持。

中国劳动关系学院副教授范丽娜以《学习贯彻中国工会十八大会议精神 提升工会干部履职能力》为题,从中国工会十八大的基本情况和主要精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、新时代工会干部如何提升履职能力等方面进行了深入细致的讲解,围绕新机遇新挑战、新思路新作为两个层面,结合实际案例为广大工会干部带来了一次生动的专题辅导报告。

校工会号召,广大工会干部要进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,推动工会十八大部署落地,提升履职能力,深入基层一线做好宣传宣讲工作,把党的声音和工会声音传递到职工群众身边,不折不扣抓好各项工作贯彻落实,奋力谱写工运事业和工会工作新篇章。