西北工业大学工会一行来校调研交流

2024-04-18

4月16日,西北工业大学工会调研员杨永祥、工会副主席杨晓燕一行9人来我校交流并开展调研座谈。天津大学工会常务副主席马桂秋,副主席魏欣及相关单位负责同志参加座谈。会议在卫津路校区生命科学学院会议室召开,由工会兼职副主席、精仪学院工会主席尤勐主持。

马桂秋对西工大工会一行来访交流表示欢迎,她指出,在新时代中国特色社会主义发展道路的新征程中,高校工会要坚决维护党领导,要持续开展多措并举强化教职工思想引领,用心用情地做好服务教职工工作,为学校事业发展凝聚力量。她希望通过此次交流座谈,双方能够建立起更加紧密的联系,共同推进高校工会工作高质量发展。

杨永祥对天津大学的热情接待表示感谢,并介绍了西北工业大学工会的基本情况以及调研主题。他谈到,工会加强对教职工的思想政治引领的同时要始终坚持以服务教职工为核心,有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,通过团结职工群众、凝聚职工群众,调动职工群众的力量,助力学校事业发展。

魏欣就天津大学工会的基本情况及特色品牌工作进行详细介绍,着重讲解了天津大学工会大病爱心基金的政策背景、执行及修订维护情况。双方围绕教职工医疗互助、财务政策、爱心妈咪之家的建设等方面展开深入研讨。

来访期间,杨永祥、杨晓燕一行先后实地参观生命科学学院职工小家、天津大学教职工文化活动中心等地。

(编辑:滕达)