天津大学举办“畅游夏日 健康同行”2024年教职工游泳友谊赛

2024-06-09

6月7日,天津大学“畅游夏日 健康同行”2024年教职工游泳友谊赛在北洋园校区游泳馆举办,比赛得到体育部、后勤基建部、场馆中心、材料学院工会的大力支持。校工会副主席魏欣主持并介绍比赛注意事项,来自各院级工会的近50位游泳爱好者报名参赛。

本次比赛设置男女中青年、中老年组自由泳、蛙泳等项目,开放4条泳道,4人为一小组同时开赛。比赛现场,随着裁判员的一声枪响,参赛教职工如同离弦之箭跃入水中,大家本着友谊第一、比赛第二的原则,在泳池里劈波斩浪,奋勇争先,充分展现出我校教职工健康的体魄、奋发的面貌、昂扬的斗志。

习近平总书记高度重视体育强国建设,强调“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”。一直以来,天津大学工会倡导快乐工作、健康生活理念,关心关注教职工身心健康,依托教职工社团定期开展各项活动,鼓励教职工参与运动、热爱运动、坚持运动,以健康的体魄和饱满的热情为学校事业发展贡献力量。