天津大学教职工棋类社团,八段锦、太极拳社团活动成功举办

2024-06-12

为丰富教职工业余文化生活,营造良好的校园文化氛围,搭建教职工沟通交流平台,倡导“健康工作,快乐生活”理念,校工会加强教职工文体社团建设,组建了一系列体育类、文化类社团。继教职工足球社团,牌类社团活动开展后,棋类社团,八段锦、太极拳社团活动也于近期成功举办。

6月7日,教职工棋类社团活动在北洋园校区58教数学学院二层开放空间顺利举办。老师们以棋会友,体验手谈对弈的雅致,在轻松的氛围中愉快交流,于棋盘方寸间,品味中华优秀传统文化魅力。

6月12日,教职工八段锦、太极拳社团活动在北洋园校区59教学楼环境学院一层大厅成功举行。活动邀请体育部麻飞老师为大家做技术指导,老师们举手投足间的一招一式,展现了八段锦柔中带刚、动静相兼的特点,尽显风采。

天津大学教职工社团定期开展各项活动,本次棋类社团和八段锦、太极拳社团分别得到了数学学院和环境学院的大力支持。期待各社团后续精彩纷呈的活动,也期待各位老师的加入和参与!校工会将依托各社团开展特色活动,搭建交流平台,关注教职工身心健康,不断凝聚人心,汇聚力量,助力学校中国特色、世界一流大学建设。