天津大学女教授协会理事会第四次会议顺利举办

2024-05-31

5月31日,天津大学女教授协会理事会第四次会议在卫津路校区教职工文化活动中心会议室召开。校党委副书记、工会主席雷鸣出席会议,校工会常务副主席马桂秋、工会副主席魏欣、女教授协会第三届理事会理事长刘静等理事代表参会。

雷鸣发表讲话中指出,习近平总书记强调推进强国建设、民族复兴伟业,妇女是重要力量。学校也会积极为女教授群体事业发展创造条件、搭建平台。希望第三届理事会能够在理想信念教育上持续发力,从目标导向和问题导向出发,充分激发全校女教师群体的建功立业热情。要紧紧围绕党和国家中心工作,围绕立德树人根本任务,广泛动员女职工群体投身建功立业的火热实践。女教授、女干部群体是女职工中的杰出代表,要发挥先进典型示范引领作用,在人才培养、建言献策、关爱身心健康以及营造校园文化氛围等方面主动做好表率、担当先进,自觉成为女职工身边看得见、摸得着、学得上的典型,发挥辐射作用,彰显榜样的力量。

女教授协会第三届理事会会长刘静主持会议并做年度工作回顾,在过去的一年里,女教授协会理事会在着力于女教授的思政引领工作,团结凝聚女教授群体为学校、社会的发展贡献巾帼力量与智慧,从科研助力、个人成长、家庭建设等各个方面,为全校的女教授群体提供服务,提供优质资源和发展平台,以推动女教授们建功立业,助力解决他们在工作和生活中的难题,积极倡导快乐工作、幸福生活的理念,用心用情关爱女性高知群体。

会上,理事们按照女教授论坛、教书育人、社会服务、建言献策、文化传承、品质生活等六大版块,详细分工并计划了未来工作。理事们纷纷表示,理事会一定发挥好示范引领的作用,继续保持政治性和先进性,不断完善女教职工、女教授工作网络,搭建起思政引领平台和建功立业的平台,以发挥辐射带动作用,助力广大女教职工立足工作岗位、练就过硬本领,展现新时代奋斗者的风采。