首页 - 通知公告 - 正文

announcement

2017年天津大学教职工端午节福利发放通知

2017-05-24

为更好地关爱广大教职工,为教职工办好事做实事,强化学校对教职工的人文关怀,依据天津市总工会《天津市基层工会经费收支管理办法(暂行)》津工发 [2016] 12号文件,今年学校将为教职工会员发放端午节福利,送上节日祝福。经过对教代会代表的意见征询,选定红枣、红豆、绿豆为本次福利发放产品。

由财务处,审计处,招标办,教代会集体生活福利专门委员会主任、副主任,精仪学院、化工学院、经管学部、建筑设计总院工会主席9人为专家评审团,各学院选派教师代表25人组成大众评审团,最终对参加遴选的8家企业进行投票评选,遴选结果为:

好想你枣业股份有限公司为教职工会员端午节福利红枣供应商

天津守富贸易公司为教职工会员端午节福利红豆、绿豆供应商

端午节教职工会员福利为:红枣每人1千克(一级健康情红枣);红豆每人1千克、绿豆每人1千克。

2017/5/23 北洋园校区发放

2017/5/24 卫津路校区发放

【红枣】

红枣作为“五果”(桃、枣、杏、李、栗)之一,在我国种植历史悠久,营养价值丰富。

李时珍在《本草纲目》中说:枣,味甘,性温,能补中益气,养血生津,用于治疗“脾虚弱,食少便溏,气血亏虚”等疾病。

现代药理研究证实,大枣含有丰富的维生素和各种营养物质,被誉为“天然维生素丸”,民间也有“一日食仨枣,红颜永不老”和“五谷加大枣,胜过灵芝草”的谚语。

好想你一级健康情枣,选用全国六大红枣产区最优质的新疆产区。进行种植和采摘,精心挑选全球706种食用价值上乘的红枣品种—灰枣。灰枣是中国独一无二在树上自然挂干的红枣。好想你一级健康情枣,果肉肥厚、果质细密、鲜食脆甜。好想你枣利用独特的锁水保湿技术,可最大程度的保留原有水份。灰枣钙铁含量高,被誉为高钙枣、补铁枣,袋装价格实惠,性价比高,独立包装,携带方便,适用所有人群。

【红豆】

中医学认为,红小豆气味甘、酸、平、无毒,有化湿补脾之功效,对脾胃虚弱的人比较适合。

在食疗中常被用于高血压,动脉粥样硬化,各种原因引起的水肿及消暑,解热毒,健胃等多种用途。

守富牌红豆(又名红小豆),产自于东北吉林省白城市,供应周期为8月上旬-9月下旬,长达180天的生产周期,颗粒饱满、色泽鲜明。守富牌红豆的种植基地有世界稀有的原始弱碱性土质、富钙土壤,采用嫩江天然水灌溉,嫩江是全国仅有的两条无污染河流之一源自水系众多的长白山脉。

【绿豆】

绿豆的功效和作用:(1)清热解毒;(2)抗菌抑菌作用;(3)抗过敏作用;(4)降血脂作用;(5)保护肾脏之功效。

守富牌绿豆(又名青小豆),产自于东北吉林省白城市,白城市种植绿豆历史悠久,被誉为“绿豆之都”。供应周期为8月上旬-9月下旬,白城绿豆具有粒大、颗粒饱满、色泽鲜明鲜绿、无污染、无杂色、蛋白质含量高,在中国国内和国际市场上都具有很高的知名度。