首页 - 通知公告 - 正文

announcement

校工会召开2012年离退休职工迎新年茶话会

2013-01-15

12月27日上午,校工会离退休职工迎新年茶话会在教职工文化活动中心多功能厅召开,茶话会旨在新春之际为他们送上慰问与祝福。18位同志应邀齐聚一堂,畅叙陈年,共迎新年。校工会退休职工年龄已过101岁的李立农老人(目前是天津大学离退休教职工中最年长的一位)虽由于年龄原因不能参加茶话会,但他通过家属向校工会表达谢意,感谢工会对离退休职工的关心与慰问。校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席茶话会。

汪曣在讲话中首先向所有校工会离退休职工致以新年的问候和衷心的祝福,汪曣说,校工会近年来的整体工作理念是来自对天大老工会人工作理念的继承与发扬,特别是社团建设、青年教师暑期社会实践等活动。目前对于教职工活动中心的有效使用与管理,是为新校区工会的建设积累有益的经验。汪曣在讲到当前工会工作的新特点时表示,今后工会工作将以贯彻十八大精神为动力,紧紧围绕学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路这个主题,贯彻落实《学校教职工代表大会规定》,加强教代会在学校民主监督、民主管理、民主决策中的建设,在全校教职工中积极开展建功立业活动,积极维护教职工权益,不断完善工会的自身建设。

茶话会由校工会常务副主席马桂秋主持,马桂秋向老同志们介绍了2012年校工会一年来所做的工作及取得的成绩。老同志听了都很高兴,他们对工会一年来的工作表现感到欣慰,同时他们也提出了一些中肯的意见和建议。茶话会上,老同志们还纷纷一展歌喉,歌唱美好的生活。会后,大家共进午餐,席间老同志们互相畅谈各自离退休后晚年的美好生活,感谢学校、工会对老同志们晚年生活的关心与照顾,活动在互祝新年安好的和谐氛围中圆满结束。

一直以来,校工会都把为离退休职工服务工作视为一项重要工作给予高度重视,怀着为离退休老同志做好事、办实事、解难事的情感,不断研究新情况,解决新问题,总结新经验,为老同志的晚年能够老有所养、老有所医、老有所乐尽最大的努力。