首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

环境学院在新校区举办迎新年茶话座谈会活动

2015-12-28

2015年12月24日下午,环境学院在新校区43教学楼511室举办了“环境之家”新年茶话会。学院党政领导与教师们一起在新建成的环境学院网络会议室以自由交流形式品茶畅谈,共同回顾了本年度环境学院经历的大事记。

2015年最令全院师生难忘的就是环境学院整体搬迁工作,在学院领导班子的带领下,全院师生经过半年多的不懈努力,克服重重困难,圆满完成了学院整体搬迁工作。茶话会上,学院党委书记刘洪波带领大家一起回顾了整个搬迁过程,并向老师们转达了学校领导对环境学院全体师生的感谢和慰问。

在轻松愉快的会议气氛中,与会人员围绕学院“十三五”规划、文化建设、新校区“教工之家”建设、消防安全等议题展开了热烈地讨论。建环系主任由世俊教授就青年教师如何开展教学工作与大家进行了经验分享,并通过列举自己亲历的学院实验室消防安全事例,希望大家重视实验室消防安全,他勉励青年教师以高度的责任心和使命感踏实钻研,快速成长成为能肩负学院发展使命的中坚力量。院长助理刘庆岭提醒青年教师们要关心时事,积极主动,把握机会争取科研大项目。副院长杨冬强调了消防安全的重要性,希望全体教师高度重视实验室消防安全工作,规范管理。

院长陈冠益对茶话会进行了总结,他要求全体教师充分重视教学质量,不定期开展教学研讨活动;实验室要切实做好消防安全管理工作。最后,陈院长希望青年教师能多向老教师学习,并积极钻研业务,为学院的发展贡献自己的力量。