首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

基层动态

【双代会】机械工程学院召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会

2016-05-27

(通讯员 张洁 摄影 关毅)5月24日,机械工程学院在新校区召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会,选举产生天津大学第八届教代会代表、第十六届工代会代表,新一届工会委员以及新一届教代会主任、副主任。会议由机械工程学院团委书记刘岳主持,学院教代会代表和工会会员代表出席会议。

大会首先审议通过了大会议程(草案),学院第四届工会主席王喆做总结报告。近年来,机械工程学院工会教代会以“围绕中心、凝聚力量、强基创先、服务发展”为工作目标,充分发挥工会的桥梁纽带作用,建立健全学院教代会制度,积极发挥教代会的民主职能,围绕学校/学院中心工作开展的各项工作,“党、政、工、团、关”密切配合,结合学院实际凝练特色,取得佳绩。得到了学校“机械工程学院在院级教代会制度建设与发挥院级教代会民主职能等方面走在了我校教代会工作的前列”的高度评价。

随后,大会审议通过了《机械工程学院第五届教代会主任和工会主席候选人建议人选名单》、《机械工程学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会选举办法》以及《总监票人、监票人建议人选名单》,选举产生了新一届工会委员会委员11名、出席校教代会、工代会代表26名,以及学院第五届教代会主任、副主任。

受院长王树新委托,副院长王天友就学科建设工作向全体代表作了汇报。在结合当前 “双一流建设”战略决策的基本原则、建设任务、总体目标和工作主线等背景,以及学院学科发展现状,对学院的优势和不足进行详细的分析,提出今后学科发展规划建议,引起会代表强烈的共鸣。

新当选的学院教代会主任李林安代表当选的教代会代表和工会委员会委员对大家的信任和长期的支持表示衷心的感谢。今后,学院新一届教代会、工代会、工会委员会将在校、院党委及校工会的领导下,进一步完善教代会、工会的工作制度和管理制度,提高教代会代表的民主意识和参政议政能力,积极推动新校区“工会之家”建设,组织好形式多样、丰富多彩的职工活动,努力做好学院工会、教代会各项工作。

学院党委书记宋轶民充分肯定了学院第四届工会、教代会取得的成绩,并代表学院党政,对学院工会、教代会的辛勤工作表示衷心感谢。他希望新一届工会教代会以换届为契机,切实加强组织建设,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用和教代会的民主参与、民主决策、民主管理、民主监督作用,团结动员广大教职工,为校院事业科学发展、和谐发展,做出更大贡献。

机械工程学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,在代表们的掌声中顺利闭幕。