首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

马克思主义学院成立青年教师联谊会

2015-01-06

12月19日中午,天津大学马克思主义学院召开青年教师联谊会成立大会,校工会副主席文莉出席大会。马克思主义学院党委书记邹积明,党委副书记、副院长王春艳,院工会主席周滨,校青年教师联谊会副理事长殷红春、副理事长关静,马克思主义学院十多名青年教工参加会议。大会由马克思主义学院副书记王春艳主持。

2012年9月25日,天津大学青年教师联谊会成立。为了响应学校号召,进一步增进青年教师之间的交流与合作,增强凝聚力,搭建青年教师成长成才平台,马克思主义学院开展了青年教师联谊会筹备工作,由青年教师推荐理事4名,为成立大会做好了准备。

成立大会上,马明介绍了马克思主义学院青年教工联谊会成立的背景和筹备情况,并对各位提名理事情况进行了简单介绍。

校青年教工联谊会副理事长殷红春致辞祝贺马院青教会成立,之后简要介绍了学校青年教师联谊会的工作,希望青教会团结带领马院青年教职工,扩大交流,提升才干,展现青年教工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,在工作岗位上争创骄人的工作业绩。

马克思主义学院党委书记邹积明对校工会领导和校青教会领导的光临表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。充分肯定了青年教师在马院未来发展中的重要作用,勉励青年教师利用好青教联谊会的平台,对内联系青年骨干,对外联系兄弟单位,扩大交流,加强团结,促进青年教师成长成才。并要求马院青教会理事会按照校青教会的要求,结合学院实际情况,发挥作用,实现学院发展和服务学校发展相结合。

校工会副主席文莉在讲话中对马院青教会的成立表示祝贺,肯定了马院的青年教师过往对工会工作的支持,并强调了青年教工联谊会搭建的交流平台对青年教师自我发展的重要作用。希望马院青年教工能借助青教联谊会这个平台更好的实现自我发展,更多支持工会工作,为工会更好服务教工多出谋划策。

成立大会后,召开了马克思主义学院青教会第一次全体会议,选举马明为理事长,张巍、屈婷为副理事长、张凯峰为秘书长,并对后期工作进行了初步安排。今后马克思主义学院青年教师联谊会将在校青教会的领导下,举办丰富多彩的活动,践行青年教师联谊会的宗旨,切实为青年教工和马克思主义学院的发展服务。