首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

小幼医举办2015年发展论坛并赴清华大学对口学访

2015-07-18

7月7日至8日,小幼医党总支部召集各部门全体班子成员举办2015年发展论坛,回顾总结本学期各项收获,思考交流下学期工作打算,研讨小幼医总支及各部门十三五发展规划,并组织各部门负责同志一行13人前往清华大学附小、幼儿园和校医院对口参观学访。主论坛由小幼医党总支书记赵翠云主持。为充分利用路途时间进行更多交流并发挥班子每个成员的积极性和主动性,分论坛采用“大篷车论坛的形式”分去程和回程两个时段进行,分别由幼儿园副园长牛众卉和校医院副院长崔爱武主持,取得了良好实效。

与会人员以学校及各自部门十三五发展规划的制定为契机,结合各自分管的工作,在简要回顾交流本学期工作的基础上,围绕各单位未来发展的新目标、新思路、新方法和教职员工的新发展进行了交流和探讨;并针对小幼医党总支如何更好地服务各单位发展这一议题提出了具体意见和建议。

论坛安排的赴清华大学对口学访交流活动也取得圆满成效。清华大学副总务长、后勤处长兼校医院党委书记关兆东组织该校附小、幼儿园、校医院主要领导在清华附小会议室召开交流座谈会,他首先介绍了清华大学概况及小幼医体制机制、运行模式、改革创新经验和体会等相关情况,之后清华附小校长窦桂梅、校医院院长郭建丽及洁华幼儿园主任分别介绍了各自单位的现状及作用发挥情况。双方还围绕发展瓶颈、工作困惑及解决对策进行了深入探讨。最后,一行13人各自到对口部门进行了实地参观体验,亲身感受了清华大学小幼医的厚重文化、先进理念、制度成效和服务水平。

在返程的论坛中,大家深入交流了参观学习清华后的感想和体会,结合自身岗位和分管工作探讨了今后打算和思路。纷纷表示将发挥班子及每个成员的主观能动性,加强调研与学习,不断开阔眼界和思路,改进服务方式,提升服务品质,带领小幼医团队在服务中不断创新、在创新中谋求发展,努力把小幼医建成学校及教职工的优质资源,为建设世界一流天津大学做贡献。

据悉,小幼医发展论坛创办至今已近三个年头。针对团队特点先后举办了“提升自我,快乐工作”、“女性职业生涯中如何处理好工作与生活关系”、“控制情绪与提高情商”等专题讲座及培训;开展了女干部沙龙联谊、青年教师拓展训练等活动;数次前往国内知名兄弟大学进行对口交流学访。以丰富多彩的形式和内容,搭建起了小幼医干部及教职员工无障碍学习沟通交流的平台,有力地促进了小幼医的和谐稳定与发展。